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田舎パン

>>手作りパンのレシピ>>田舎パン




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パン・ド・カンパーニュ 田舎パンのレシピ



パン・ド・カンパーニュ 田舎パンのレシピ





田舎パン作りはじまり~♪





僕もボクも~やりたい!
キャッキャ。キャッキャ。
いつもは、ホームベーカリーで作るパンも、時には、手コネにチャレンジ。

いいだしが、コネられてますねえ~。手がきれいになりますわ。
♪♪♪


田舎パン発酵


一次発酵(一時間)2~2.5倍にふくらませたら、ガス抜きをして、ひとつにまとめぬれふきんをかけて、約10分ベンチタイム。(オーブンの発酵機能を使いました)
♪♪♪



田舎パンはかごの中


田舎パンといえば、このかごですね。


発酵ねかしかごたっぷりと粉をふって、生地を入れます。

二次発酵(一時間)2~2.5倍に。

写真の中央のでこぼこは、乾燥しないように、ラップをしたら、くっついてしまったものです。(オーブンの発酵機能を使いました)
♪♪♪

田舎パンの敗因

天板にオーブンシートを敷き、かごをのせて......。

ありゃりゃ。形がくずれた~~。

くずれた部分をだんごにしてまん中にくっつけてしまえ~~~。

この失敗の原因は、

発酵ねかしかごにふる粉不足。

粉は、たっぷりふりましょう。

きれいに成形できたら、クープナイフで、シュッ。シュッ。と切れ込みを入れても素敵よ。




パン・ド・カンパーニュ(田舎パン)の

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‥・…━━━ ☆ レシピ INDEX ☆ ━━━…・‥

田舎パン
↑ホームベーカリーで作る田舎パンのレシピ↑



ミルクシュガーブレッド

シナモンブリオッシュ

ぶどうジャム





パン・ド・カンパーニュ(田舎パン)の道具
パン・ド・カンパーニュ(田舎パン)といえば、クープナイフの替刃式は私も使っています。

クープは切れ味が命。替え刃式なら、いつでもシャープな切れ味です。







 2005.6.19UP_2009.4.3更新


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